НАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Вынужденное получение знаний на дому повышает ценность удаленного образования

Удаленное образование

Вводимые властями карантинные меры рассадили многих учеников и учителей по домам, заставив в срочном порядке осваивать способы удаленного обучения.

Частные репетиторы, работающие на выезде, стали опасаться лишних поездок в общественном транспорте, массово отказываясь от выездных уроков. Однако, необходимость изучения школьных предметов пока что никто не отменял, как и грядущие государственные экзамены. Поэтому онлайн занятия, проводимые опытными репетиторами, стали, по сути, единственным вариантом, позволяющим не отстать от учебной программы.

Эксперты утверждают – дистанционное обучение за последние два года перешло на новый виток эволюции. Например, сегодня чтобы прослушать курсы английского языка для подготовки к IELTS, достаточно зайти на обучающий сайт и выбрать специалиста в соответствии с его опытом и рейтингом. Раньше дело ограничивалось простой публикацией объявлений в электронных газетах и на биржах труда. В настоящий момент мы имеем дело с быстро растущим рынком платных услуг, который отличается лояльным ценообразованием, простотой подбора исполнителей и достойным качеством преподавания.

К слову, подготовка к тестам по английскому языку, позволяющим претендовать на вступление в англоязычный ВУЗ, сегодня занимает второе место в рейтинге популярности услуг онлайн репетиторов. Безусловное первенство принадлежит подготовке к сдаче ЕГЭ, позволяющей повысить вероятность набора баллов, необходимых для зачисления в выбранный институт или университет. Так что в этом случае дистанционное обучение на платной основе эффективно развивает социум по разным направлениям.

Сегодня уже стало ясно, что такая форма обучения не просто имеет право на жизнь, а способна стать доминирующим форматом на рынке образования. Другой вопрос, что официальные структуры до сих пор тормозят решения об использовании образовательных онлайн платформ. Технические ошибки в поправках к законопроекту затягивают законодательный процесс, который на самом деле давно уже отстал от быстро прогрессирующих реалий.

Если эпидемия продлится, хотя бы, еще один год, то, возможно, электронное обучение станет ведущим направлением, требующим принципиально новых организационных и технических решений. И главная задача специалистов, причастных к этому процессу – ускорить все начинания, которые позволят полностью легализовать описанные рыночные отношения.

Оставить комментарий