Обзор Xiaomi Power Bank 20000 – отличный мобильный аккумулятор

Xiaomi Power Bank 20000

Обзор мобильного аккумулятора Power Bank 20000 от компании Xiaomi, эксплуатационные свойства, плюсы и минусы, стоит ли покупать.

Xiaomi Power Bank 20000 – старшая модель в линейке мобильных аккумуляторов от прекрасно зарекомендовавшей себя китайской компании.

1. Упаковка и комплектация

Xiaomi Power Bank 20000 упакован в качественную белую коробочку.

Упаковка Xiaomi Power Bank 20000

Сбоку на коробке указано сколько раз данный Power Bank может зарядить различные устройства.

Упаковка Xiaomi Power Bank 20000

По заявлениям производителя он может зарядить:

  • iPhone 5 – 5.1 раз
  • iPhone 7 – 7.5 раз
  • iPad Mini 2 – 2.5 раз

На обратной стороне коробки указан серийный номер, есть наклейка для проверки подлинности и технические характеристики, обо все этом мы поговорим чуть ниже.

Упаковка Xiaomi Power Bank 20000

В комплект поставки, кроме самого мобильного аккумулятора, входит кабель USB-MicroUSB и лаконичная инструкция на китайском языке smile

Комплектация Xiaomi Power Bank 20000

Кабель достаточно качественный и имеет длину около 34 см.

Кабель Xiaomi Power Bank 20000

Его можно использовать как для зарядки аккумулятора, так и мобильных устройств.

2. Проверка подлинности

Xiaomi уже довольно популярный производитель и сейчас очень много подделок под этот бренд. Поэтому компания ввела систему проверку подлинности с помощью специального сервиса и лицензионных наклеек.

Лицензионная наклейка Xiaomi Power Bank 20000

На наклейке есть защитная голограмма, адрес сайта для проверки и стираемая полоска, под которой скрывается проверочный код.

Лицензионная наклейка Xiaomi Power Bank 20000

Ссылку на сайт я дам со всеми остальными полезными ссылками в конце статьи. На момент написания статьи работала только китайская версия сайта.

Проверка подлинности Xiaomi Power Bank 20000

После выбора языка нужно выбрать тип проверяемого устройства.

Проверка подлинности Xiaomi Power Bank 20000

Затем ввести проверочный код, капчу и нажать соответствующую кнопку.

Проверка подлинности Xiaomi Power Bank 20000

Самое сложное здесь это ввод капчи, так как она на китайском языке. В этом вам помогут сервисы, где можно нарисовать иероглифы вручную или выбрать из предлагаемых вариантов. Выбирайте капчу попроще, а ссылки на сервисы иероглифов я дам в конце статьи. Также учтите, что капча действует какое-то время и ее нужно успеть ввести. У меня все получилось и раньше этот код еще никто не вводил.

Проверка подлинности Xiaomi Power Bank 20000

При последующих вводах того же проверочного кода выходит сообщение с красным восклицательным знаком и количеством выполненных проверок. Это значит, кто кто-то уже вводил этот код.

Проверка подлинности Xiaomi Power Bank 20000

Таким образом вы можете проверить подлинность вашего Power Bank. Но самый лучший способ защититься от подделки – не покупать товары у сомнительных продавцов и по существенно заниженной цене.

3. Технические характеристики

На обратной стороне коробки указаны основные технические характеристики.

Характеристики Xiaomi Power Bank 20000

Я свел их все в таблицу и добавил дополнительную информацию.

Модель PLM05ZM
Разъем для зарядки аккумулятора Micro USB
Разъем для зарядки мобильных устройств USB (2 шт)
Емкость аккумулятора 20 000 мАч (3.85 В)
Эффективная емкость 14 000 мАч (5.1 В)
Поддержка быстрой зарядки аккумулятора QuickCharge 2.0 (6 часов)
Поддержка быстрой зарядки устройств нет
Выходная мощность на 1 разъем USB 2.1 А
Выходная мощность на 2 разъема USB 3.6 А
Размеры 142x73x22 мм
Вес 338 грамм

Что касается емкости, то нужно ориентироваться на эффективную (14 000) при напряжении 5.1 В. Таким образом несложно подсчитать, что если емкость батареи смартфона составляет 2 000 мАч, то данный Power Bank сможет полностью зарядить его до 7 раз. А при выходной мощности 2.1 А такой смартфон будет заряжаться около 1 часа. Но это все в идеальных условиях.

Также учтите, что при одновременной зарядке двух устройств мощность делится на 2 USB разъема и два мощных девайса получат чуть меньше тока (около 1.8 А), но это не критично. А для быстрой зарядки мобильного аккумулятора, которая занимает около 6 часов, требуется зарядное устройство с поддержкой QuickCharge 2.0.

Я не стал разбирать Power Bank, так как это довольно сложно, но из обзоров в интернете известно, что внутри стоят отличные литий-полимерные аккумуляторы от LG и общее качество изготовления на высоте.

4. Устройство и дизайн

Xiaomi Power Bank 20000 представляет собой белый пластиковый кирпичик со скругленными углами.

Xiaomi Power Bank 20000

Пластик довольно качественный, по бокам покрытие как бы полу-глянцевое, а сверху и снизу имеет отчетливую текстуру, что прекрасно предотвращает скольжение.

На одном торце дублируются основные технические характеристики.

Xiaomi Power Bank 20000

А на другом находятся разъемы USB и индикаторы заряда.

Xiaomi Power Bank 20000

Каждый индикатор означает 25% заряда. Индикаторы светятся во время зарядки мобильного аккумулятора. Плюс на боковой грани есть кнопка, при нажатии на которую можно узнать остаток заряда.

Xiaomi Power Bank 20000

В общем Power Bank имеет простой и функциональный дизайн.

5. Тестирование

Я не стал проводить много тестов, так как их полно в интернете и из них ясно, что Power Bank полностью соответствует заявленной эффективной емкости 14 000 мАч. Да и этот мобильный аккумулятор был у меня не долго, поэтому я ограничился всего двумя тестами, но они несколько отличаются от имеющихся в интернете.

Тест 1. Зарядка смартфона с батареей 5000 мАч

Смартфон Lenovo Vibe P1 с батареей 5000 мАч зарядился от 0 до 100% за 2 часа 59 минут. По показаниям инженерного меню ток заряда держался в районе 1700 мАч и функция быстрой зарядки была не активна.

Мониторинг заряда Xiaomi Power Bank 20000

Это подтверждает отсутствие в Xiaomi Power Bank 20000 функции QuickCharge для зарядки устройств. Но в целом, зарядка такого мощного аккумулятора всего за 3 часа неплохой показатель.

Тест 2. Зарядка мобильного аккумулятора

Зарядка полностью разряженного Xiaomi Power Bank 20000 от зарядного устройства того же смартфона с поддержкой QuickCharge заняла 10 часов 32 минуты.

Это несколько разочаровало, так как очевидно, что функция быстрого заряда почему-то не сработала. Тем не менее понятно, что от обычной зарядки на 2 А мобильный аккумулятор можно зарядить за ночь и в принципе этого будет достаточно большинству пользователей.

6. Заключение

Xiaomi Power Bank 20000 – отличный качественный мобильный аккумулятор, который соответствует заявленным характеристикам (кроме быстрой зарядки на некоторых зарядных устройствах). Вряд ли за эти деньги можно купить что-то лучше, так что и не стоит даже искать. Покупайте Power Bank от проверенного бренда, только не скупитесь и выбирайте продавца понадежнее.

Ниже вы найдете ссылки на сайт проверки подлинности и сервисы, помогающие ввести китайскую капчу.

Если вам понравилась статья, пожалуйста поддержите наш сайт и поделитесь ссылкой на нее в соцсетях smile

Оставить комментарий

Войти с помощью: